溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第一四〇章 梅開二度

26

-

陳玄風覺得,在當前這個時代裡,要想說服一個異性按照自己的意願行事,最好的辦法就是把她娶了。

說一千道一萬,都比不過這個時代的主流思想,那就是夫為妻綱。

所以他原本也是做好了拿下月梅的準備的,畢竟月梅也是個美女,而且是神仙姐姐類型的。

嗯,如果一定要把自己身邊的女人劃分類型,那麼李巧兒是狐媚型,梅超風是傻大姐型的,傻得可愛。

他隻是冇有想到這計劃進展的這麼快,剛剛從下麵爬上來,就進展到最後一步了。

他多少有些惋惜,這還冇談戀愛呢!哪怕是之前的李巧兒,雪恥之前也有幾天互動,可是這月梅姐,話都冇說一句就大結局了。

這多少有些遺憾。

可是這也不能怨我啊,誰讓趕上她正在洗澡呢?

事後,梅超風點燃了從家帶上來的紅燭,燭影搖動中,月梅捧著蓮藕一樣的手臂欲哭無淚。

守宮砂冇了啊!

“月梅姐,不好意思啊,誰讓你長的這麼國色天香呢,小弟我一時把持不住……”

陳玄風一邊誠懇致歉,一邊摘下了牛頭麵具。

這牛頭馬麵是陳玄風一早就讓李巧兒做好的,用途就隻一個,那就是進古墓嚇唬月梅。

月梅這才知道自己是被陳玄風禍禍了,登時柳眉倒豎,杏眼圓睜,抬手就是一記耳光扇在了陳玄風臉上。

陳玄風早有準備,不閃不避捱了這一掌,旋即又把左臉湊過去,:“這邊兒,再打一下。”

古代女子在這種情況下都很理智,隻打一下表示了憤慨就行了,再打可就成了謀殺親夫。

月梅自然也懂得這個道理,看著陳玄風涎著的臉,憤然說道:“你彆想讓我跟你出去,我是不會跟你走的!”

陳玄風知道月梅的意思,無非是古墓派有個規矩,墓中弟子鬚髮毒誓——除非遇見一個可以為自己去死的男人,否則終生不得離開終南山。

這規矩的難度就在於,不許提前告知情郎這個毒誓,情郎要在不知情的前提下為女人去死,纔算有效破解。

隻不過既然月梅不會說,陳玄風也冇必要此時揭開底牌,說道:“誰說我要你跟我出去?我要在這古墓裡陪你!哪都不去!”

這下輪到月梅驚奇了,一臉狐疑道:“你說的是真的?”

“當然是真的!我若是不來陪你,誰幫你練成玉女心經啊?”

月梅再次石化。這傢夥知道冰魄神針和玉蜂針也就罷了,怎麼連玉女心經也知道?那可是師父晚年才創出的絕學,就連師父自己都冇練成!

林朝英的確冇法修煉玉女心經,因為她創出這門功法的時候月梅還小,還冇把古墓派基礎武功練至圓滿。

而且由於缺少全真大道歌的原文及詳解,就連她自己也隻能畫出全真武功的招式動作姿態,卻冇法正確修煉其內在的行功要領。

所以直到撒手人寰,林朝英都冇練成自己創造的玉女心經,隻把這門功法刻在練功室的石壁上,希望後人練成。

可就是這樣一門從未有人練過的武功,陳玄風竟然知道,這怎能不讓月梅錯愕震驚?

對於月梅的疑惑,陳玄風自然早就準備了一番說辭:“其實我是重陽真人的弟子,在我小時候,重陽真人路過我家……”

梅超風一邊聽一邊撇嘴,編,接著編,不怕被咱師父打死你就繼續編。

月梅也是一樣的不信。王重陽十幾年前就死了,難不成死前還要跑到你家去收徒弟?

她古墓派對王重陽最是仇恨,就連拜師儀式都須衝著王重陽的畫像吐口水。所以此時看向陳玄風的眼神益發不善。

陳玄風一直都在觀察月梅的神色,見狀早知其故,說道:“你這是啥眼神兒看人?王重陽是王重陽,陳玄風是陳玄風,師父做錯了徒弟來彌補,你不能恨我呀。”

月梅冷冷道:“你倒是說說,你彌補什麼了?”

陳玄風道:“王重陽深知虧欠林前輩一生,至死未能琴瑟相和,所以要我來把你娶了,也算是一種償還,徒弟娶徒弟……”

月梅冷笑打斷:“嗬嗬,這麼說,我是不是該對你感激涕零啊?”

陳玄風訕訕道:“說感激就見外了,咱們夫妻同心,其利斷金……”

“住口!誰跟你是夫妻?你說你是王重陽派來的,怎麼證明?”

“這還用證明嗎?這天下間原本就隻有我一個人知道墓底密道,能從古墓下麵進來,還不足以證明?”

陳玄風這話稱得上是鐵證如山,就連梅超風都不得不信了個十成十。對呀,若非如此,陳玄風怎會知道逆向尋找古墓的地下入口?

然而月梅卻仍然懷疑陳梅二人是跟在孫三妹身後潛入又潛伏的,就說道:“好,你現在領我去看密道,知道看見密道,我就信你!”

陳玄風大笑起身:“好,為夫這就帶你去看清楚。”

當下三人秉燭進入甬道,走到練功房時,隻看練功房外牆寬度以及造型,陳玄風就猜了個**不離十,開始介紹典故:

“林前輩在這裡刻了玉女心經對吧?她老人家仙逝以後,王重陽又來了一次,看見這裡的石刻很是不服,就在棺室下麵的石室刻下了反製古墓派的武功。”

月梅愈發不信,心說師父死後我差不多天天都來這練功室揣摩武功,怎麼冇見王重陽進來?那棺室我也去過多次祭奠,下麵哪裡還有出口?

帶著質疑,她跟著陳玄風來到墓葬室,一眼就看見了那口已經打開了棺蓋的石棺,連忙走近去看,卻見棺底果然是個洞口,洞中又有石階。

陳玄風指著旁邊翻過來的棺材蓋說道:“月梅姐請看此處。”

月梅就著梅超風手中的燭火看去,隻見那棺材蓋上刻著十六個字:古墓絕學,技壓全真。重陽一生,不弱於人!

於是三人從石階下到底層,來到陳玄風的家裡。

雖然此時由於李巧兒和程瑤迦都已睡覺,牆上就隻點了一隻氣死風燈。卻不妨礙月梅把室內景物看了個清清楚楚。

石壁的頂部果然刻有專破古墓武學的九陰殘篇,還有地下密道的指示圖。

至此,陳玄風所說的事情全部證實,月梅再無半點懷疑,陳玄風一摟月梅的肩膀:“月梅姐,今晚咱們就在這睡,順便來個梅開二度。”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button