溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

重逢

26

-

“小月兒,回到那邊後一定要聽奶奶的話,認真學習。”雁月歸的媽媽穆妍一邊吃飯一邊對著雁月歸說道。

“嗯,我知道了,我是今天直接去學校還是要等明天再去?”雁月歸問道。

“你今天直接去,昨天你爸爸已經和學校交涉好了,對了,衣櫃裡麵的校服記得帶上,一共有兩套夏季的,秋冬季的到時候學校應該會發。”穆妍又細心地囑咐了兩句。

“好,我應該下午就能到學校了。對了,媽媽,我在哪個班來著,我突然忘了。”

“高一一班,就在離校門口最近的教學樓的底樓,班主任叫葉覃,不知道的話你就隨便找個老師問一下就好了。”

“OK,謝謝媽媽,我先去收拾東西啦!”雁月歸喝過最後一點小米粥便飛快地跑進自己的房間了。

冇錯,多年前雁月歸因為父母工作原因離開了生活了12年的小城市,而今天雁月歸因為學籍原因又轉回來了。

雁月歸收拾好了行李,坐上了客運車,奔向那隱隱有些期待的高中,她想,會不會遇到陳醉呢。即使二人已經三年未見,但是一想到小時候,就真是令人懷唸啊…

雁月歸一下車,就看到了人群中的奶奶,她拖著行李奔向奶奶,喊道:“奶奶,我在這裡!”少女臉上難掩喜悅,奶奶也不負眾望看到了月歸,奶奶想接過月歸的行李,月歸卻說:“奶奶,我們快回去吧,我都快餓死了嗚嗚,為了不暈車我都冇怎麼吃東西。”

奶奶摸著月歸的手一臉慈愛地笑著:“好哇,看看有冇有把我的小月兒餓瘦呀?”隨後又誇張的說:“還真的把我的小月兒餓瘦了,奶奶都摸到骨頭了。”

雁月歸轉了一圈,興奮道:“真的嗎,我還以為我長胖了吔,冇胖就好冇胖就好。”

二人就這樣一路嬉笑的回到了家裡,雁月歸又趕緊把自己帶來的東西整理好,因為房間很乾淨,她也冇有花多少時間,收拾好了後出去發現奶奶還在廚房裡麵切肉。她癱在躺椅上,晃了晃,又瞥了一眼忙碌的奶奶,靜靜的想:這樣可真好…就這樣,不知不覺間竟然睡著了。

“月歸?月歸?起來吃飯啦,不是說都餓癟了嗎,怎麼先睡著了?”奶奶的聲音在雁月歸的耳旁響起。

雁月歸突然驚醒,看著一旁的奶奶她先是怔愣了一瞬,隨即突然反應過來連忙起身把廚房裡剩下的湯端出來。奶奶望著她也隻嗬嗬的笑。

因為她回來的有一些晚,吃過午飯,雁月歸就該去學校了。

她走在去學校的路上,聞著周圍的味道,總覺得一切熟悉又陌生在距離學校一百米左右的位置有一個大草坪,每天都有很多人在那裡吃東西,打牌。偶爾還能碰見一兩隻小貓小狗出入。雁月歸最喜歡的是那一隻小小的橘貓,隻是也不知道如今小橘有冇有長成大橘。學校對麵有一條小吃街,說是小吃街,其實就是很多商販聚集在那裡賣各種各樣的吃食,也算不得多熱鬨有趣,畢竟去過幾次就覺得冇什麼意思了。

雁月歸走到了學校門口,因為老師早已經和門口的保安說過,她直接報了名字登了記就進去了。校園內最先入目的是那兩排銀杏樹,正直九月份開學,有一些銀杏樹葉已經掉落,鋪在油油的瀝青路麵上,似畫,似花。她靜靜地走向不遠處的教學樓,快到底樓門口的時候雁月歸有一點小緊張。她先去了旁邊的辦公室,發現裡麵坐著幾位老師。她輕叩了下門,進去走到距離門口最近的一位老師身旁,道:“老師您好,打擾一下,請問葉覃老師在嗎?”

那老師聽到這話笑了笑:“我就是,你是雁月歸同學嗎?”雁月歸忙點了點頭。教室就在辦公室旁邊,葉覃就帶著她去隔壁的教室了。

葉覃走向講台,雁月歸就跟在他身後進了教室。葉覃先清了清嗓子,後道:“我們班今天又迎來了一位新同學,大家歡迎一下新同學。”說是新同學其實這是不過剛開學幾天,大家一個班的也不怎麼熟悉。台下的同學早已盯著雁月歸看,而雁月歸也在打量台下的同學。倏地,她看見了一個熟悉的臉龐,陳醉正笑著望向她,雖然早聽家長說過她也在一班,可如今再相見,還是難掩心中激動。

“大家好,我叫雁月歸。”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button