溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

雙生子

26

-

旁邊還有許多人來人往的丫鬟走來走去,端出一盆又一盆血水。

外麵的男人手中牽著一個看起來年歲並不大的小女孩,大概有十二歲左右,二者具是緊張又焦急注視著裡麵。

直到一道流光閃過,飛入屋內,男人再也抑製不住的闖入。

“五爺,您不能進去!”

“您不能進去,夫人還在分娩!”

但依舊無法抵擋情緒激動的男人。

幾人見攔不住,也就不再阻攔,男人親眼目睹那道玄色的光芒飛入女人的體內。

男人急忙喊道:“夫人!”

男人見女人已經冇了力氣,來不及多想,連忙為其輸入龍力,但女人的神色愈發痛苦,男人愈發的焦急,尤其是在那道黑色的光芒飛入更是害怕自己的夫人出了什麼事情。

一邊輸送著龍力,一邊用神識在蘇婉清體內探查,但始終冇有找到那縷冇入妻子肚子中的東西,隨著一道痛苦的嘶吼聲,將他拉回現實。

“啊!”

隻見旁邊的婆婆大喊:“夫人,用力!”

“已經看到孩子的頭了!”

隨著女人的一聲痛苦的呼喊聲,一道虛弱的嬰兒啼哭聲,充斥在房屋內。

突然外界天放異光,琉璃遍天,祥瑞叢生,龍飛鳳舞。相互交織。

這分明是祥瑞的象征。

同時體內的另一道氣息逐漸浮現,所有人都不知道的是在肚裡本是一胎死嬰,但在那道氣息融合之下,嬰兒的心跳再次微弱的響起。

咚咚咚!

第一個嬰兒成功的降生,眾人都麵露欣喜,但女人的神色依舊不見輕鬆,顯得十分痛苦。

同時季風能感覺到自身體內的那個孩子在瘋狂的吸收自己傳輸進去的龍力,甚至還在吸收蘇婉清的生命力,使得蘇婉清的臉色越變越白。

“怎麼回事?為什麼夫人的生命力在流失?”

季風心中驚恐萬分。

隻見一旁的婆婆大喊:“還有一個!”

“老爺,夫人!”

“還有一個孩子!”

“夫人堅持著,要用力啊!”穩婆急忙的說道。

越高級的修士想要擁有子嗣越為的艱難,現如今竟然是雙胞胎,一胎兩子。

就在這時,自母體肚子中散發出一道恐怖的氣息,外麵的祥瑞直接被天雷異象轟散,直衝屋內!

所有人大驚,外界的異象驚動了家族的長老,聯手啟用大陣才勘勘當下天雷,但隨之而來的是業火。

一時間季家上下都沸騰了,甚至連一直閉關的老祖都驚動了。

飛身暴起,背後意象沖天而起,抵抗業火。

底下的眾人都驚呆了,龍象卻在沾染業火的那一刻幾近碎裂,眾人見狀紛紛出手為老祖凝聚龍力。

隻見其老祖背後七個洞天展開,後背後符文儘顯,凝聚龍力,周身之上一道卷軸展開,彙聚在身側旋轉,圖騰在龍力的彙聚下逐漸成形,巨大的龍象沖天而起,再次奔向業火。

兩道意象相對,自雙方交界之處炸開,業火分落,沾染上的人瞬間化為一道菸灰隨風消散無形。

交手片刻之中,就在季家老祖的法相即將敗潰之際,一道恢弘的法則越過,龍鳳呈祥將其熄滅。

季家老祖的身形在空中頓了頓,搖搖晃晃的墜落。

季家族長急忙飛身躍起接住老祖,急切的問道:“老祖,這到底是怎麼回事?”

二人麵露驚駭。

隻見老者聞言搖了搖頭,“我也不知!”

“先去派人尋找這東西針對的是什麼,是什麼在我季家引得此種異象叢生。”

季家族長聞言急忙點頭派人去尋找,同時為季家老祖輸送龍力。

季家老祖在調息的時候,暗道:“剛剛是何人出手相助?”

季家老祖雖麵上不顯,但始終留有一絲提防。

畢竟不知是敵是友,但看剛剛那道法則之力救下了自己,想來應該也並無惡意。

不一會訊息就探聽得知,是老五那邊,弟媳生產。

季家老祖聞言急忙睜開眼睛,抬起手製止季家族長繼續輸送靈力,說道:“老二,你跟我去看看!”

“是!老祖。”

季家主急忙說道,同時依舊擔心老祖的傷勢,說道:“但老祖,您的傷勢…”

隻見季家老祖聞言打斷道:“我無事先去看那邊!”

然後一個閃身消失在了原地。

季家族長聞言也不好再多說什麼,閃身跟上。

二人來到院子中,季家老五急忙從屋內走出來,有些不安道:“老祖,您怎麼來了?”

季家老祖聞言冇有多說什麼,“我是被府中散發出的一道恐怖氣息引出來的,隨後在外界的雷火中迫不得已出手抵禦。”

“經過老二的查探,異樣來自你院中。”

季家老五,名喚季風。

季風聞言,也是一陣苦笑,“夫人生產在即,我雖知外界有所異象但也不敢離去。”

“您說的對,那道恐怖的氣息確實是自我府中散發出去的,準確的是自清兒體內發出去。”

“但我也不知這是怎麼回事?”

季家老祖聞言,點了點頭,目光嚴肅道,“既然如此我們先進去看看吧!”

季風苦笑道:“老祖,不是我不便讓您進去看,而是現在那道氣息已然消失了。”

“因為孩子已經生出來,先前天方異象,琉璃漫天,龍鳳呈祥是第一胎,後麵恐怖的氣息發自二胎,隨後便是雷火降罰。”

“隨後孩子出生之後,清兒便昏了過去,現在正在救治。”

“這…”季家老祖和季家族長聞言對視一眼,確實冇聽說過這種情況,“罷了,先去看上一眼。”

幾人走進一個單獨的房間,兩個初生的嬰兒,皺皺巴巴的,小臉通紅,如此稚嫩孱弱的生命,實在想象不出能引發先前那等異象。

季風見狀連忙走到前來說道:“老祖,左邊的是姐姐,右邊的是妹妹。”

“兩個都是女孩!”

季家家主名喚季晨。

季晨聞言倒是苦中作樂道:“五弟,你可是好命,三胎都是女兒。”

季風聞言,笑容愈發的苦澀了,清俊的男人臉上滿是痛苦的神色,說道:“二哥,你可不要再取笑我了。”

季晨聞言一滯,顯然也想起了老五家裡女兒的事情,歎道:“造化弄人呢,五弟你且看開些吧。”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button